Сегодня у original woman гости, великолепный кулинар и просто хорошая и красивая женщина Ксения.
Ксения ведет свой кулинарный блог «Пробисквит.ру» о выпечке. Вести блог помогают ее друзья и близкие подруги, а также сами читательницы ее блога, вот сегодня одна из них, Анна, любезно познакомит нас со своим фото-рецептом бисквитного пирожного «Нежность».
Несколько лет назад я не умела готовить, даже не могла себе представить, как пожарить котлеты или отбивные, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно испечь торт. Сегодня многое изменилось. Я уже сумела приготовить множество блюд, многие рецепты мне ещё предстоит освоить. Главное, что мне это интересно. Хочется, чтобы приготовленное мной блюдо, было вкусным и красивым. Особенно меня привлекает необычное оформление блюд. Хочется готовить, как в лучших ресторанах мира.
Сегодня я готовлю пирожное «Нежность». Банан, взбитые сливки и нежный бисквит, на мой взгляд, воплощение нежности. Еще одним интересным, необычным и самым вкусным рецептом творожного кекса я делилась с Ксенией и его даже можно найти на ее блоге.
В приготовлении пирожных нет ничего сложного. Придется похлопотать на кухне, помыть посуду, и обдумать оформление пирожных. А так всё просто.
Готовим бисквит, главными ингредиентами у нас сегодня будут:
- 2 яйца;
- 250 граммовый стакан сахара;
- 250 граммовый стакан муки;
- маленький пакетик разрыхлителя;
- орехи.

Как пошагово выглядит приготовление пирожного «Нежность» по моему рецепту:
- Взбиваем яйца с сахаром блендером.
- Добавляем измельченные орехи, затем муку и разрыхлитель.
- Полученную однородную массу выкладываем в широкую форму для выпечки. В широкой форме бисквит получается невысоким, нам не придется его разрезать.
- Выпекаем бисквит 20 мин.
- После того как наш бисквит остыл, выезжаем круглые части. Вы можете выбрать другую форму. У меня получилось 8 частей.


Крем:
Для крема я использую взбитые сливки с сахарной пудрой. Для нежного цвета я добавила немного красителя. А вы можете сделать свои пирожные более яркими, или вообще отказаться от использования красителя.
Кстати, не забудьте про банан. Его кусочки нужно положить на первую часть бисквита, прикрыв сверху сливками.


Приятного аппетита!
Напомним заходите в гости к Ксении на ее вкусный блог о выпечке «Пробисквит.ру» ― http://probiskvit.ru
Станьте первым!