Сегодня у original woman гости, великолепный кулинар и просто хорошая и красивая женщина Ксения.
Ксения ведет свой кулинарный блог «Пробисквит.ру» о выпечке. Вести блог помогают ее друзья и близкие подруги, а также сами читательницы ее блога, вот сегодня одна из них, Анна, любезно познакомит нас со своим фото-рецептом бисквитного пирожного «Нежность».
Несколько лет назад я не умела готовить, даже не могла себе представить, как пожарить котлеты или отбивные, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно испечь торт. Сегодня многое изменилось. Я уже сумела приготовить множество блюд, многие рецепты мне ещё предстоит освоить. Главное, что мне это интересно. Хочется, чтобы приготовленное мной блюдо, было вкусным и красивым. Особенно меня привлекает необычное оформление блюд. Хочется готовить, как в лучших ресторанах мира.
Сегодня я готовлю пирожное «Нежность». Банан, взбитые сливки и нежный бисквит, на мой взгляд, воплощение нежности. Еще одним интересным, необычным и самым вкусным рецептом творожного кекса я делилась с Ксенией и его даже можно найти на ее блоге.
В приготовлении пирожных нет ничего сложного. Придется похлопотать на кухне, помыть посуду, и обдумать оформление пирожных. А так всё просто.
Готовим бисквит, главными ингредиентами у нас сегодня будут:
- 2 яйца;
- 250 граммовый стакан сахара;
- 250 граммовый стакан муки;
- маленький пакетик разрыхлителя;
- орехи.
Как пошагово выглядит приготовление пирожного «Нежность» по моему рецепту:
- Взбиваем яйца с сахаром блендером.
- Добавляем измельченные орехи, затем муку и разрыхлитель.
- Полученную однородную массу выкладываем в широкую форму для выпечки. В широкой форме бисквит получается невысоким, нам не придется его разрезать.
- Выпекаем бисквит 20 мин.
- После того как наш бисквит остыл, выезжаем круглые части. Вы можете выбрать другую форму. У меня получилось 8 частей.
Крем:
Для крема я использую взбитые сливки с сахарной пудрой. Для нежного цвета я добавила немного красителя. А вы можете сделать свои пирожные более яркими, или вообще отказаться от использования красителя.
Также смазываем сливками боковую и верхнюю поверхность пирожного. После того, как пирожные минут 20 постоят в холодильнике, можно приступать к украшению. Тут уже всё зависит от вашей фантазии и настроения.Кстати, не забудьте про банан. Его кусочки нужно положить на первую часть бисквита, прикрыв сверху сливками.
Приятного аппетита!
Напомним заходите в гости к Ксении на ее вкусный блог о выпечке «Пробисквит.ру» ― http://probiskvit.ru
Станьте первым!