«Любите полезные сладости?», тогда цукаты из мандариновых корок, и наш пошаговый рецепт с фото пригодиться вам этой зимой.
Чем пахнет Новый год? Хвоей и, конечно, мандаринами. Еще с советских времен это традиционное новогоднее лакомство. Только вот что обидно: мандарины съедаются, а целая гора шкурок выбрасывается. А ведь все мы понимаем, что пользы в ней масса: она и с простудами борется, и со стрессами, и с дисбактериозом, и с грибком, и даже с бессонницей, кроме того, прекрасно воздействует на кожу, ну и, конечно, активно используется в кулинарии. Давайте же не будем расточительны и используя рецепт с фото цукаты из мандариновых корок!
Классический пошаговый рецепт с фото 1 ― Цукаты из мандариновых корок
Нам понадобится:
- полкило корок,
- килограмм сахара,
- стакан воды.
Приготовление:
- Корочки лучше еще раз хорошенько промыть, нарезать полосками.
- Затем их нужно залить прохладной водой и оставить на трое суток, дважды или трижды в день меняя воду.
- Через три дня сливаем оставшуюся жидкость и заливаем корочки 200 граммами воды, ставим кастрюльку на огонь и варим около 10 минут после закипания.
- Процеживаем и готовим сироп: добавляем в емкость сахар и варим до густоты, постоянно помешивая. Заливаем сиропом корки и оставляем на полсуток.
- Затем снова ставим на огонь и ждем, когда уварятся.
- С помощью дуршлага сливаем лишнюю жидкость, а цукаты равномерно раскладываем по столу и оставляем до высыхания. Через сутки вкуснятина готова.
Простой пошаговый рецепт с фото 2 ― Цукаты из мандариновых корок
Есть и другой рецепт как сделать цукаты из мандариновых корочек – он быстрее. Итак, берем:
- 200 г корок;
- 400 г сахара;
- немного лимонной кислоты;
- воду;
- соль.
- Заливаем кожуру 1,5 литрами воды и варим 10 минут.
- Потом промываем их проточной водой и еще раз заливаем водой, добавив половину чайной ложки соли. Снова варим 10 минут.
- Затем заливаем кожуру третий раз.
- Сливаем жидкость, нарезаем корочки соломкой.
- Варим сироп: добавляем сахарный песок в один стакан воды и доводим до кипения.
- Добавляем туда кожуру и увариваем до того, чтобы она стала почти прозрачной, не забыв добавить лимонную кислоту.
- Сливаем сироп и сушим готовые цукаты.
Цукаты из мандаринов можно использовать в выпечке, а можно есть просто так, с чаем. А можно и вовсе не сушить их, а разложить по банкам вместе с сиропом — тоже очень вкусно! Таким же образом можно приготовить цукаты из любых цитрусовых: апельсинов, грейпфрутов, лимонов, причем как по отдельности, так и в различных сочетаниях друг с другом. Можно также приготовить цукаты из овощей, например вкуснейшие цукаты из тыквы.
Только не стоит слишком увлекаться – все хорошо в меру. Кроме того, не стоит забывать о возможных аллергических реакциях и противопоказаниях.
Ну что ж теперь вы сможете приготовить цукаты из мандариновых корок, рецепты с фото которые мы для вас предоставили, довольно просты и имеют изумительные вкусовые качества и пользу для организма.
Станьте первым!